Flugreisen, Gourmetreisen

Einblicke in die kulinarische Seele Costa Ricas

Wer sich auf unbekannte Zutaten, fremde Gewürze und neue Essgewohnheiten einlässt, entdeckt die Seele einer Kultur. „Daher haben wir unser Programm um viele kulinarische Reisen erweitert“, sagt Ury Steinweg CEO von Gebeco. Auf der neuen Reise „Kulinarische Erlebnisse in Costa Rica“ erhalten Gebeco Reisende bei Streifzügen durch die costa-ricanische Küche authentische Eindrücke in das Naturparadies. Traditionelle Zutaten der indigenen Bevölkerung und die Einflüsse der verschiedenen ethnischen Gruppen, spiegeln den Facettenreichtum des abwechslungsreichen Landes wider. Neben verschiedenen Kochkursen erkunden die Reisenden Vulkane und eindrucksvolle Nationalparks. Insgesamt hat Gebeco derzeit sieben Reisen nach Costa Rica im Programm.

Auf der neuen 12-Tage Erlebnisreise „Kulinarische Erlebnisse in Costa Rica“ von Gebeco und dem Food Start-up Foodboom begeben sich die Reisenden gemeinsam auf eine kulinarische Entdeckungstour. Die Foodreise beginnt in der Hauptstadt San José, wo die Gebeco Gäste sich die wichtigsten Sehenswürdigkeiten anschauen und anschließend den Mercado Central mit seinen Fisch-, Fleisch-, Obst- und Gemüseständen erkunden. Auf einer Finca, die sich auf eine sehr kreative costa- ricanische Küche spezialisiert hat, zaubert der Chefkoch den Food-Liebhabern persönlich ein Mittagessen mit frischen Zutaten. Die Deutsch sprechende Reiseleitung bringt die Reisenden weiter nach Tárcoles. Die fruchtbaren Hänge des Vulkans Poás vor den Toren San Josés sind optimal für den Kaffeeanbau. Die Gruppe lässt sich die Verarbeitung des Kaffees, von der Frucht bis zur Röstung zeigen und nimmt eine Kostprobe. Weiter geht es an die Pazifikküste. Hier bereiten die Gebeco Gäste gemeinsam ein für diese Region typisches Fischgericht zu. Im Norden des Landes nahe La Fortuna, besucht die Gruppe einen Bauernhof und lernt während eines Kochkurses nicht nur Tortillas zuzubereiten, sondern auch mehr über das typische Leben der Ticos. Auch warum sich die Bewohner Costa Ricas selbst so nennen, wird sich in den Gesprächen zwischen Gästen und Gastgebern klären. In Puerto Viejo de Limón begrüßt das Karibische Meer die Gruppe. Hier heißt es erholen und die Natur genießen. Im Talamanca-Gebiet besuchen die Gebeco Reisenden abschließend eine indigene Dorfgemeinschaft und erfahren mehr über die heutige Lebensweise. Bevor es zurück in die Heimat geht, machen die Reisenden noch einen Abstecher in die karibische Küche und lassen es sich bei einer traditionellen Mahlzeit gut gehen.


„Kulinarische Erlebnisse in Costa Rica“, Gebeco Länder erleben
12-Tage- Dr. Tigges Studienreise ab 2.295 € inkl. Flüge. Termin 2020: 04.05.-15.05.2020

Reiseführer Costa Rica bei hugendubel

Passend zu diesen Reiseinformationen haben wir folgende Themen für Sie recherchiert: