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Gourmetreisen

Hochschwarzwälder Brägelwochen – Kartoffelkreationen heimischer Art

Nach den erfolgreichen Hochschwarzwälder Brägelwochen in den vergangenen Jahren wird die Kartoffel auch in diesem Spätsommer gefeiert. Es „brägelt“ wieder drei Wochen lang: Von Sonntag, 29. August, bis Sonntag, 19. September 2021, verwöhnen sechs Gastwirte im Hochschwarzwald ihre Gäste mit einer regionalen Spezialität: dem Brägel. Während der 7. Hochschwarzwälder Brägelwochen unterstreichen die teilnehmenden Küchen einmal mehr, dass der Brägel eine besondere „Herdäpfel“-Variation der Region ist.

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Mit den ebenfalls aus der Region stammenden Brägele, also Bratkartoffeln, sollte diese Variation nicht verwechselt werden. Der Brägel besteht aus gekochten, geraspelten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Kartoffeln, und wird beidseitig gebrägelt (gebraten). Ob mit typischen Zutaten aus dem Hochschwarzwald, mit Elementen aus der internationalen Küche oder auf eine ganz überraschende Art auch mal süß zubereitet – der Brägel bietet variantenreichen Genuss.

Weitere Informationen zu den teilnehmenden Gastgebern und ihren Brägelgerichten unter www.hochschwarzwald.de/braegelwochen möglich.

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Buchtipp: Brägele und Bubespitzle, Ein kulinarischer Streifzug durch 900 Jahre Stadtgeschichte

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